УБРиР: популярность патежей с использованием QR-кода растет среди клиентов

Уральский банк реконструкции и развития провел мониторинг в части использования клиентами QR-кода для совершения платежей. Сотрудники кредитной организации отмечают, что с начала текущего года число пользователей, использующих данный сервис, увеличилось в 3,4 раза. При этом количество совершенных платежей с применением QR-кода возросло в 4,4 раза. Их общая сумма за месяц увеличилась в 3,4 раза.

Исследование показало, что число клиентов банка, использующих оплату квитанций посредством QR-кодов, составило более 12 тысяч пользователей, то есть возросло на 12 % по сравнению с прошлым месяцем текущего года. Одновременно количество платежей с использованием сервиса увеличилось более чем на 26 %, а это почти 34 тысячи переводов. Кроме того, общая сумма по совершенным платежам возросла на более чем 28 % и составила в денежном эквиваленте более 52 млн рублей.

В УБРиР отмечают, что увеличение числа пользователей данного сервиса является обоснованной тенденцией, тем более в условиях пандемии. С помощью QR-кода через мобильный банк можно оперативно совершать платежи без комиссии. При этом ввод дополнительных реквизитов отсутствует, что исключает направление денежных средств не по назначению. В среднем на одного клиента за октябрь пришлось 2,7 платежа с использованием QR-кода. В начале года этот показатель составил 2,1. К тому же ежемесячно число пользователей данного сервиса увеличивается.

Напомним, что оплата с помощью QR-кода в мобильном приложении УБРиР стала доступна год назад. Сканируя код, клиенты могут оплачивать штрафы, услуги ЖКХ, детский сад и прочее.

Чтобы произвести платеж, нужно во вкладке «Платежи» кликнуть на категорию «Оплата по QR-коду». Далее пользователь сканирует код квитанции и подтверждает платеж. Комиссия за проведение такой оплаты не предусмотрена. 

Оставить комментарий