В России прогнозируется рост интернет-экономики

Информация обновлена: 13.05.2021

Опубликовано: 21.09.2020

Сергей Плуготаренко, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), во время форума РИФ In the city сообщил, что доходы интернет-сервисов по итогам текущего года должны вырасти. По прогнозам рост составит 15-16%. Положительная динамика связана с пандемией коронавируса.

Позитивный прогноз ожидает отрасль в том случае, если не будет негативных сценариев. Если не будет второй и последующих волн заражений, мир не погрязнет в безработице и безденежье, то онлайн-сервисы получат сверхприбыль. Бизнесу пришлось ужаться в период самоизоляции, а спрос на товары и услуги остался прежним. Вопрос был лишь в платежеспособности граждан. 

В период пандемии упали доходы у компаний, которые оказывали IT-услуги различным организациям. А вот те, кто задействован в интернет-торговле или в сервисах цифрового контента, смогли похвастаться ростом доходов.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(15 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.