​ВТБ пойдет на уступки пострадавшим от коронавируса заемщикам

Информация обновлена: 30.03.2020

ВТБ вводит послабления для своих клиентов, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Программа поддержки заемщиков начнет действовать с 31 марта 2020 года.

ВТБ стал первым российским банком, который решился на подобные меры. Его заемщики с конца марта смогут:

  • Получить отсрочку платежа сроком до 3 месяцев. Мера действует для граждан, находящихся на больничном из-за заражения COVID-19. При этом не придется обращаться в отделение для передачи больничного листа — отправить документ в банк клиенты смогут дистанционно. Отсрочка начнет действовать сразу после получения подтверждающих документов. Услуга распространяется на ипотеку и кредиты наличными
  • Погасить кредит за счет оформленного личного страхования. Заемщик сможет направить страховую выплату на компенсацию ежемесячных платежей по договорам кредитования

Клиенты уже начали обращаться в банк за мерами поддержки. В пресс-службе ВТБ сообщили, что банк также будет реструктуризировать кредиты заемщиков, оказавшимся в сложной финансовой ситуации из-за коронавируса. Банк будет индивидуально рассматривать обращение каждого клиента. Заемщики смогут рассчитывать на пониженную ставку, увеличение срока кредита, отсрочку платежа.

Ранее Центробанк призвал МФО и банки пойти навстречу заразившихся коронавирусом заемщиков при наличии у них соответствующей справки. ЦБ порекомендовал также не начислять им штрафы по займам и кредитам. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, предложил отсрочить платеж по ипотечным и потребительским кредитам при снижении личных доходов заемщика более чем на 30%.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий