ВТБ начал присоединение дочерних банков

В середине 2020 года ВТБ начал присоединять к себе дочерние банки — Возрождение, Запсибкомбанк и Саровбизнесбанк. Их клиенты будут переведены на обслуживание в объединенную организацию. Уже оформленные в банке вклады, кредиты, карты и другие продукты будут действовать на старых условиях до конца сроков.

Об объединении банков было объявлено еще в 2019 году. При этом планы ВТБ несколько раз менялись. В феврале 2019 года банк рассматривал несколько вариантов событий для Возрождение — сохранение как самостоятельный банк в группе ВТБ, присоединение к Почта Банку или его продажу. Но в июле 2019 года решение о поглощении было принято окончательно. Саровбизнесбанк и Запсибкомбанк должны быть присоединены к банку в любом случае.

Поглощение дочерних банков производится в три этапа. В мае 2020 года было поглощено Возрождение, в августе — Запсибкомбанк. Саровбизнесбанк будет присоединен в ноябре. Процесс должен завершиться к концу 2020 года. По итогам часть отделений присоединенных банков (в основном, дублирующих офисы ВТБ) будет закрыта.

Действующие клиенты трех банков будут переведены в ВТБ. Они будут обслуживаться на прежних условиях до окончания сроков действия договоров. После этого им будут доступны услуги нового банка. Интернет-банки и мобильные приложения работают в прежнем режиме, они будут отключены только после полного перевода клиентов в ВТБ. Подробнее о процессе объединения и условиях обслуживания новых и действующих клиентов вы узнаете на официальных сайтах банков.

Напомним, что 1 января 2018 года к ВТБ были присоединены два других дочерних банка — ВТБ24 и Банк Москвы. Их клиенты уже переведены на обслуживание в объединенный банк. В дальнейшем ВТБ продолжит присоединять другие банки в своей группе, кроме Почта Банка.

Оставить комментарий