Выдача ипотеки Банком Зенит в Татарстане выросла на 68%

С начала текущего года Банк Зенит предоставил в Татарстане кредитов на ипотеку на общую сумму почти 400 млн рублей. Это на 68% выше показателей прошлого года. В среднем сумма одного кредита составила почти 2 млн рублей. Большую часть средств берут клиенты для приобретения недвижимости в Казани и Альметьевске.

Дмитрий Юрин, заместитель Председателя Правления Банка Зенит, отметил, что за последнее время спрос на ипотеку в Татарстане значительно вырос. Большинство клиентов на кредитные деньги приобретают жилье на вторичном рынке недвижимости. По словам Юрина, основными преимуществами ипотечных программ Банка Зенит является размер первоначального взноса, пониженные процентные ставки и срок кредитования до 30 лет.

По ипотечной программе кредитной организации клиенты могут приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынках, а также таунхаусы и апартаменты  по ставке от 8,29% годовых. Минимальный первый взнос по кредиту составляет 15% от стоимости жилья. При оформлении рефинансирования ипотечных кредитов сторонних банков ставка составит от 8,49% годовых. По ипотечной программе с господдержкой — от 6,3% годовых. 

На сегодняшний день Банк Зенит лидирует на финансовом рынке РФ по предоставлению военной ипотеки и видит высокий потенциал ее дальнейшего развития на территории Татарстана. Клиентам, которые участвуют в Накопительно-ипотечной системе не менее 3 лет, доступно приобретение жилья на первичном и вторичном рынках, а также таунхаусов по специальной ставке от 7,99% годовых. Максимальная сумма кредита по программам Военная ипотека и Военная ипотека — Рефинансирование составляет 4,1 млн рублей. Оформить кредит по программе Военная ипотека — Кредит семейный могут семьи, в которой оба супруга являются военнослужащими. Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 15%, а сумма кредита — до 8,2 млн рублей.

Оставить комментарий