Выдачи кредитных карт резко уменьшились из-за пандемии

За октябрь текущего года, согласно данным Объединенного кредитного бюро, банки предоставили свыше 650 тысяч кредитных карт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выдача снизилась на 27 %. В сравнении с прошлым месяцем текущего года выдача карт опять же уменьшилась — на 13 %.

С начала текущего года банки предоставили 6,4 млн кредитных карт. Проводя параллель с показателем прошлого года, произошло снижение выдачи кредиток на 30 %.

Отмечается, что выдачи упали во всех 30 ведущих субъектах РФ по выдаче карт. Наибольшие отрицательные значения зафиксированы в следующих регионах: Нижегородской области — 18 %, Саратовской области — 17 %, Москве, Башкортостане и Югре — 16 %. Если сравнивать с показателями прошлого года, то сокращение выдач кредиток составило: в Московской области и Хабаровском крае — 34 %, Югре — 32 %, Воронежской области — 33 %.

Руководство Объединенного кредитного бюро отметило, что показатели предоставления кредиток после апреля месяца текущего года имели тенденцию увеличения. Но в октябре произошло очередное падение. Объясняется это второй волной распространения коронавирусной инфекции. Кредитные организации ужесточили меры кредитной политики из-за увеличения риска невозврата. Это повлекло уменьшение выдач кредитных карт.

Оставить комментарий