Ломбардам предложили «напустить туману»

Информация обновлена: 21.08.2020

На третьем всероссийском форуме ломбардов «Рынок ломбардов: отвечаем на вызовы времени»,   который состоялся 7 апреля в Москве выступил менеджер проекта ЗАО «Интегратор» Дмитрий Ершов. Он презентовал участникам форума систему безопасности  –  генератор тумана.  Как пояснил спикер, при нападении, сотрудник ломбарда может нажать кнопку генератора и за несколько секунд помещение наполнится густым туманом, дезориентирующим преступников.

Не думай о секундах свысока

Как рассказал представитель компании, реализующей генераторы тумана, по статистике, при нажатии тревожной кнопки, на место преступления группа захвата выезжает в течение 6 минут. И хотя это довольно высокая скорость реагирования, преступникам, как правило, хватает 2 минут, чтобы  вынести ценности из ломбарда. То есть опоздание составляет 4 минуты. Именно эти минуты преступник может потратить на ориентирование в тумане. Уже есть реальные случаи, когда генератор помог обезвредить злоумышленников.

«Туман безвреден для здоровья людей, не портит технику» – отметил эксперт.

«Гешефтом» для ломбарда может стать более выгодная страховка, ведь страховщики обращают внимание на то, как защищен ломбард от ограблений.

Меня терзают смутные сомненья…

Участники форума беспокоились, не спровоцирует ли туман преступников к беспорядочной стрельбе, как отреагирует на него пожарная сигнализация, не получится ли так, что дезориентируются также посетители ломбарда, которые могут находиться в это время в помещении.

«Может  в тумане все начнут суетиться, натыкаться на предметы, и кто-то, например, нос сломает, или эти отморозки начнут палить во все стороны с перепугу. Утрата золота по сравнению с потерей здоровья и жизни людей покажется ерундой», - рассуждали ломбардисты.

Хотя визитки у спикера попросили многие. Видимо, не смотря на сомнения, оборудование заинтересовало владельцев ломбардов и ювелирных магазинов.

(17 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий