Россияне решают сложности при выплате кредитов

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 16.02.2018

С трудностями при выплате кредитов сталкивались около половины опрошенных (сами лично или их окружение) – 47%. За последние два года их доля не меняется (46% в 2015 году). О наличии таких проблем со своими кредитными обязательствами сообщили 14% (9% в 2015 году), еще 16% отмечают сложности у родственников, а 17% ─ у знакомых. В ситуации резкого ухудшения финансового положения и потери возможности платить по кредиту россияне:

  • В первую очередь обратятся к знакомым или родственникам (48%), и этот вариант решения проблемы сегодня стал более актуален, чем в 2015 году (38%)
  • Только 17% опрошенных при возникновении финансовых проблем пошли бы в банк, где оформлен кредит за отсрочкой платежа или увеличением срока кредита. В 2015 году так бы поступили 30%
  • В другой банк обратились бы для погашения текущего кредита 6% (в 2015 году – 11%)
  • В редких случаях участники опроса указывали такие варианты решения сложных ситуаций как ссуда у работодателя, обращение в организацию, предлагающую за гонорар решить вопрос с задолженностью в банке
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.