Накопительное страхование жизни набирает популярность

По итогам 9 месяцев 2020 года на рынке страхования отмечен положительный рост. Объем рынка вырос на 4 %, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Рост составил 320 миллиардов рублей. Большая часть рынка остается за страхованием жизни. 

Самая интенсивная динамика роста у накопительного страхования жизни. Об этом журналистам Ведомостей удалось узнать у Игоря Юргенса, президента Всероссийского союза страховщиков. Также отмечен рост интереса к долгосрочным продуктам страхования в целом. 

На лидирующих позициях по скорости прироста сборов остаются инвестиционное страхование жизни и кредитные виды страхования. Сборы в данных категориях, кстати, снизились, по сравнению с прошлогодним периодом. 

В тренде на рынке страхования невысокие ставки по депозитам, высокая волатильность на инвестиционном и валютном рынках и смена модели потребительского поведения. Опыт прошедших месяцев показал, что во время коронавирусной пандемии россияне ощутили необходимость иметь накопления, а также дополнительную страховую и медицинскую защиту. 

Инвестиционно-накопительные продукты подстраиваются под клиента. Они даже подразумевают наличие некоторых гарантий. Эти гарантии обеспечиваются инструментами с фиксированной доходностью, например, корпоративными облигациями и банковскими депозитами.

Оставить комментарий