Конференция по микрофинансированию и финансовой доступности

Информация обновлена: 24.08.2020

25-27 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге прошла XIV Национальная конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Версия 2.0. Перезагрузка», которая собрала свыше 600 участников – представителей микрофинансового рынка, банковского сообщества, инфраструктурных организаций. На Конференции выступили представители Банка России, ведущих МФО, рейтинговых агентств и других партнерских организаций.

Генеральный директор МФО “Микрофинанс” Денис Сизов выступил в нескольких сессиях. В рамках темы “Привлечение финансовых ресурсов для МФО” Денис рассказал об успешных результатах пилотного проекта МСП Банка по кредитованию МФО под поручительство Корпорации МСП. В рамках пилота Компания «Микрофинанс» получила максимально возможный лимит и, на сегодняшний день, уже порядка 70% средств были направлены Компанией на развитие предприятий малого бизнеса в каждом из регионов присутствия Микрофинанс.

Также Денис рассказал о целевом фондировании, предоставляемом инфраструктурными организациями поддержки: «Мы много лет успешно сотрудничаем с инфраструктурными организациями поддержки и, в рамках реализации государственных программ, имеем возможность получать целевое финансирование от МСП-Банка и Фонда содействия развитию микрофинансовой деятельности. Таким образом, синергия институтов господдержки и институтов коммерческого кредитования позволяет сформировать паритет интересов в части реализации программ финансирования субъектов МСБ».

В рамках сессии “Управление просрочкой в условиях кризиса” гендиректор «Микрофинанс» рассказал о специфике взыскания в секторе МСБи успешном опыте реорганизации блока взыскания, который включает в себя не только изменение структуры блока, но и приоритеты и принципы взыскания.

«Ранее приоритет отдавался работе «softcollection» и превалировала штатная структура, сотрудники ДБ базировались в центральном офисе и выезжали в регионы при необходимости. Сейчас в каждой точке продаж находится сотрудник «hardcollection», что позволяет своевременно проводить работу с заемщиками, а также охватить каждый договор и каждого клиента» – резюмировал Денис Сизов. – «Новая система работы Блока взыскания позволила значительно снизить операционные расходы, а также повысить лояльность клиентов и эффективность взыскания в целом».

(24 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий