Инвестиции в МФО: интерес граждан растет

Информация обновлена: 26.08.2020

Ситуация с отзывом лицензий у банков заставляет инвесторов искать альтернативы.

АСВ остается тем инструментом, который сдерживает недоверие вкладчиков к банкам. 1 400 000 рублей вернут в любом случае. Те, у кого денег больше, а склонность к риску выше, готовы искать альтернативы. Одной из них становится вложение средств в микрофинансовые организации. Доходность здесь выше, по оценкам аналитиков она достигает более 25% годовых. Это на порядок больше, чем в банках. Правда, сумма здесь не для всех – менее 1,5 миллионов физлицам не вложить. Если компания и готова принять от физического лица меньшую сумму - это мошенничество.

Тем не менее и,  граждане с деньгами и МФО почувствовали, что тема становится горячей. С 2017 года на портале "Микрокредиты России" интерес у потребителей вызывает раздел "Инвестиции", где ведущие игроки делают презентацию своих программ вложений для частных инвесторов. Они размещают информацию о продуктах для частных инвесторов, отмечая, что средняя сумма вложений выше обозначенной регулятором "планки" вдвое - 3 000 000 рублей. Уже через год инвесторы, как правило, увеличивают свой портфель вложений до 5 000 000 рублей.

В базе данных есть и валютные предложения (при пересчете на рубли по текущему курсу).  По мнению самих МФК, их клиенты - это не только состоятельные, но и финансово грамотные люди. И часто вложения в микрофинансовую компанию - это один из инструментов сбережений и приумножения средств для них.

(18 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий