Утверждены новые правила СПИК 2.0

Опубликовано: 21.07.2020

Правительством Российской Федерации  РФ утверждены новые правила специальных инвестиционных контрактов, которые увеличивают срок их действия и исключают требования по нижней границе инвестиций (СПИК 2.0). Сообщение об размещено на сайте Правительства.

В тексте сообщения указано: “Правительство Российской Федерации постановляет утвердить прилагаемые правила заключения, изменения и расторжения специальных инвестиционных контрактов".

По новой модели должно произойти увеличение срока их действия в два раза — с 10 до 20 лет. Также предусматривается расширение количества участников СПИК. Будут внедрены процедуры по конкурсному и публичному отбору и исключены из списка требования по нижней границе инвестиционного объема— ранее минимальный вход составлял 750 млн рублей.

СПИК — это документ, регулирующий соглашения государства с инвесторами. Его цель — стимулирование локализации производства на территории России. По документу инвестор обязан производить инвестиции в «создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий». Данный инструмент существует с 2015 года.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.