Утверждены новые правила СПИК 2.0

Правительством Российской Федерации  РФ утверждены новые правила специальных инвестиционных контрактов, которые увеличивают срок их действия и исключают требования по нижней границе инвестиций (СПИК 2.0). Сообщение об размещено на сайте Правительства.

В тексте сообщения указано: “Правительство Российской Федерации постановляет утвердить прилагаемые правила заключения, изменения и расторжения специальных инвестиционных контрактов".

По новой модели должно произойти увеличение срока их действия в два раза — с 10 до 20 лет. Также предусматривается расширение количества участников СПИК. Будут внедрены процедуры по конкурсному и публичному отбору и исключены из списка требования по нижней границе инвестиционного объема— ранее минимальный вход составлял 750 млн рублей.

СПИК — это документ, регулирующий соглашения государства с инвесторами. Его цель — стимулирование локализации производства на территории России. По документу инвестор обязан производить инвестиции в «создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий». Данный инструмент существует с 2015 года.

Оставить комментарий