Предупреждение о матери всех рецессий от руководителя европейского инвестиционного фонда

Оптимистов осталось мало. Эксперты прогнозируют самую резкую рецессию со времен Великой депрессии. 

Глава крупнейшего инвестфонда спрогнозировал, как будет восстанавливаться мировая экономика. Жанбон считает, что из-за второй волны коронавируса человечество ожидает тяжелейший кризис.

Коронавирусная эпидемия несет угрозу для мировой экономики наступлением «матери всех рецессий». Такое мнение высказал Фредерик Жанбон, гендиректор крупнейшего инвестфонда Европы BNP Paribas Asset Management в ходе своего интервью изданию Financial Times. Экономист считает, что наблюдаемый после обвала в марте стабильный рост на фондовом рынке нельзя рассматривать для объективной оценки реальной макроэкономической обстановки в мире.

Жанбон добавил, что наблюдаемое в течение нескольких месяцев после мартовского падения ралли происходит чересчур быстро. По его мнению, здесь не учитывается риск второй волны заболеваемости. По прогнозам топ-менеджера, оживление экономической активности будет U-образным и продолжительным. Он не видит перспектив для резкого (V-образного) восстановления.

Возрождение мировой экономики по оптимистичному сценарию прогнозируется лишь горсткой экономических экспертов. Недавно проведенный опрос портфельных управляющих Bank of America продемонстрировал, что многие специалисты ждут более продолжительного W- или U-образного оживления экономики. Эксперты МВФ (Международного валютного фонда) считают, что человечество ожидает самая резкая рецессия со времен Великой депрессии 30-х годов.

Оставить комментарий