Apple и Goldman Sachs совместно выпустят кредитную карту в 2019 году

Информация обновлена: 22.02.2019

Опубликовано: 22.02.2019

Корпорация Apple и инвестиционный банк Goldman Sachs планируют выпуск совместной кредитной карты через платежную систему Mastercard. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. По уточнению издательства, официальный выпуск планируется в текущем году, а для тестирования сотрудники Apple получат карту уже в течение ближайших недель.

При заказе кредитной карты владельцам будут предлагаться дополнительные функции в Apple Wallet: фиксирование доходов и целей расходов, управление остатком на счете и другие. Руководство Apple сейчас обсуждает реализацию этих функций, в том числе визуальную составляющую. Возможно некоторые элементы, например замыкающиеся при достижении цели круги, позаимствуют из интерфейса приложения для фитнеса.

С помощью собственной кредитной карты Apple планирует увеличить популярность своего платежного сервиса, а также получить больший доход, так как с каждой оплаченной через айфон или смарт-часы покупки компания получает небольшой процент. The Wall Street Journal отмечает, что банки, клиенты которых используют для оплаты Apple Pay, могут негативно отреагировать на выпуск совместной с Goldman Sachs карты. В одном из цитируемых газетой источников упоминалось, что в компании обдумывали идею добавления карты в Wallet по умолчанию, однако ее реализация невозможна из-за соглашений с другими кредитными организациями.