Минфин отказывается индексировать пенсию

В Минфине давно обещали проиндексировать пенсии россиянам. Но потом передумали. По мнению местных чиновников, индексировать выплаты работающим пенсионерам несправедливо. Ведь они получают доход сразу из двух источников. А еще у бюджета нет дополнительных 400 миллиардов рублей. Министр финансов при этом не упоминает Конституцию и поручение президента. 

Российское правительство напомнило работающим пенсионерам, что у них и так есть деньги. Журналистам ТАСС сообщили, что пенсия является компенсацией за утраченный заработок. Если пенсионер решил продолжить работать, то у него не теряется заработок. Он даже суммируется с пенсией. 

Журналисты ТАСС удивлены, что пенсии для работающих пенсионеров совсем не отменили, ведь доход у них есть, и он ежегодно растет. Министр финансов считает, что нужно поступать по справедливости, а индексация пенсий работающим пенсионерам, по его мнению, будет несправедливой. 

ТАСС оценил статистику роста зарплат, которая показывает рост благосостояния отечественных пенсионеров. Росстат высчитывал среднюю зарплату, сложив зарплаты людей различных профессий и разделив сумму на общее количество человек. Журналисты уверены, что реальный доход россиян серьезно упал. Пенсионерам приходится работать, чтобы позволить себе достойную жизнь. 

Минфин полагает, что нужно поддерживать неработающих пенсионеров, ведь у них только пенсия и они могут считаться нуждающимися. Те, кто отправился работать, решили вопрос со своим достатком самостоятельно, им помощь в виде дополнительных денег не нужна.

Оставить комментарий