Кредитные истории пополнятся идентификаторами

Информация обновлена: 20.04.2021

Опубликовано: 08.11.2018

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, согласно которому в кредитные истории граждан будет вводится уникальный идентификатор. Это позволит идентифицировать сведения о кредитах одного гражданина, хранящиеся в разных бюро. При смене фамилии человеку не удастся "оставить в прошлом" испорченную кредитную историю. Кредиторы смогут понять, что, не смотря на другую фамилию, это все тот же проблемный заемщик.

Сегодня при получении нового паспорта гражданин может получить заемные средства, так как фигурируют новые паспортные данные, единого идентификатора, позволяющего связать его со старыми данными, просто нет. Присвоить идентификатор смогут:

  • банки
  • кредитные кооперативы
  • микрофинансовые организации
  • ломбарды

А вот каким образом все это будет происходить – об этом Банк России расскажет в течение ближайших 6 месяцев. Порядок присвоения идентификатора в разработке.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.