Оплата со смартфона

Информация обновлена: 23.04.2021

Опубликовано: 10.07.2015

На первом месте по оплате через интернет - сотовая связь. Дистанционные платежи с каждым годом становятся популярнее. Каждый второй российский интернет-пользователь для выхода в сеть использует смартфон.

В настоящее время 75% используют ПК для оплаты различных услуг, 37%  пользуются смартфоном для оплаты различных услуг. Таковы итоги исследования, проведенного ВЦИОМ в апреле-мае 2015 года. Если составить рейтинг, то:

  1. на первом месте - переводы на счета мобильных операторов
  2. затем - на счета управляющих компаний за коммунальные услуги
  3. на третьем месте - налоги и штрафы ГИБДД

Коммуналку чаще оплачивают через Сбербанк. 34% населения делает это через интернет-банкинг Сбера. С других банковских карт за услуги ЖКХ платят 22% граждан, еще 9% делаю это через "ЯндексДеньги" или привязанной к электронному кошельку карты. Опрашивалось население, активное в интернете - в возрасте от 20 до 44 лет из городов с населением от 700 тысяч человек. Если сравнить с 2006 годом, то количество пользователей сети выросло за эти годы в  10 раз, с 5% до 52%.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.