Новые мошенники – разблокировщики карт

Информация обновлена: 12.08.2020

Опубликовано: 25.12.2017

Участились случаи блокировки банковских счетов не только юридических, но и физических лиц. В борьбе с отмыванием доходов и противодействие терроризму, банки так глубоко копнули, что под подозрение попали тысячи простых людей, покупающих квартиры, переводящих материальную помощь своим родственникам ежемесячно, снимающие крупные суммы на покупку дорогих подарков.

При этом «под шумок» мошенники решили нагреть свои руки на проблеме. «Разблокировщики» обещают помощь в снятии ограничений и исключении из «черного списка». За это требуют суммы от 20 до 200 тысяч рублей, как пишет Коммерсант. Журналисты издания пообщались с мошенниками и выяснили, что те работают по предоплате, после получения денег исчезают.

Верить «доброжелателям» нельзя. Все, что можно сделать в таком случае – составить грамотное заявление в суд. Но это могут сделать юристы, при этом они не станут обманывать и обещать «стереть» негатив из базы Росфинмониторинга. Сегодня прорабатывается механизм реабилитации для банковских клиентов. Пока  специалисты советуют сообщать банку заранее о необычных операциях. Например, если к Новому году муж решил купить жене шубу за серьезную сумму, то ему лучше сообщить об этом своему банку, где хранятся деньги. Или расплатиться не наличными, а картой, чтобы транзакция не вызвала вопросов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.