Закон о цифровых активах поможет легализовать криптовалюту

Госдума приняла закон, регулирующий использование цифровых активов и криптовалют, 21 июля. Однако, он подчеркивает запрет на оплату товаров и услуг. Председатели Госдумы предложили альтернативное использование криптовалюты как средство инвестиций и сбережений.

Многие специалисты подтвердили, что криптовалюту приравнивают к имуществу на законодательном уровне. Она может выступать как инвестиционный инструмент с высоким риском.

С помощью развития цифровой валюты, принадлежащей центральному банку, можно легко и просто отследить тренды рынка. Именно поэтому ограничение на использование криптовалют для оплаты стало ключевым элементом в финансировании. Стремительно растущее применение цифровых активов происходит на Западе, в частности в Китае. В погоне за инновациями другие страны тоже находятся на этапе внедрения этой системы и Россия в этом списке не исключение. Очевидно, что по всему миру будут введены ограничения, касающиеся цифровых валют. И в этом случае управление центрального банка РФ по многим причинам пойдет по пути КНР.

Вступление в силу этого закона подразумевает легализацию цифровых активов. Это необходимо для более удобного использования финансовых благ в различных сферах потребления. Более того, криптовалюта как отдельное понятие уже существует на территории РФ, но к сожалению, юридического обоснования для ее оборота нет.

Специалисты утверждают, что принятый в силу закон о цифровых активах не является окончательным. Он лишь показывает, где заканчиваются границы использования цифровой единицы оплаты и отмечает нюансы их легализации в стране.

По словам экспертов, окончательное определение криптовалюты расширит круг возможностей в мировой экономике. Ее эффективность зависит от корректного принятия и издания ряда законов об урегулировании использования цифровых валют в России. На данный момент все подобные проекты, разработанные не только в России, но и в мире являются экспериментальными, поскольку цифровая валюта как самостоятельная единица появилась относительно недавно.

Появление новых законов в этой сфере исключит возникновение судебных прецедентов. Соответственно, любая неопределенность в отношении использования криптовалюты будет устранена.

Оставить комментарий