Почему в России не закончатся кризисы

Последние двадцать лет страна чуть ли не раз в пять лет сталкивается с кризисом. Некоторые считают, что кризис Россию никогда не покидал. Каждый россиянин хоть раз терпел финансовые трудности по причине неблагоприятной экономической обстановки в стране. Каждому интересно, когда закончится темная полоса и начнется светлая. Эксперты считают, что кризисы с нами надолго. 

Журналисты Выберу.ру приводят слова помощника президента Максима Орешкина. Он заявил, что кризисов в будущем не избежать. Это же часть любой развивающейся системы. Если нужно идти вперед, а не стоять на месте, то придется сталкиваться с кризисами. Они несут часто негативную реакцию разных участников процесса. Но компании, население и экономика в целом не могут всегда развиваться только в позитивном ключе. 

Орешкин уверен, что государство может реагировать на кризисы по-разному, но важно отслеживать макроэкономическую политику страны, которую государство выработало в рамках кризисов прошедших лет. Государство должно получать поддержку от граждан, которые вряд ли настроены оптимистично в сложных условиях. 

Важно сохранить людей в социуме во время кризиса, помогать людям подстраиваться под новую ситуацию. Орешкин утверждает, что нужно поддерживать структурные изменения в экономике, иначе кризис будет трудно преодолеть. Текущий кризис будет долгим и сложным. Когда он закончится, пока неизвестно.

Оставить комментарий