Аналитики сделали прогноз курса рубля на август

За движением российского рубля следит вся страна. Отечественная валюта определенно укрепляется. На внешних рынках отмечается всплеск позитива. Но, к сожалению, в августе для рубля не будет ничего хорошего. Журналистам «Российской газеты» удалось пообщаться с аналитиками, чтобы узнать прогноз курса валюты. 

Как утверждает Андрей Кадулин, начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург», против рубля играет сезонное сокращение притока валюты. Границы закрыты, людям приходится заново знакомиться с отечественными курортами, но это не поможет рублю существенно укрепить свои позиции. 

Григорий Жирнов, аналитик «Нордеа-банка», полагает, что давление на рубль будет расти. Российская валюта воспринимается как рисковый актив,  а некоторые факторы локального характера не позволяют дать позитивного прогноза на август. Обратная конвертация в валюту дивидендов от «Газпрома» и «Лукойла», которые должны быть выплачены до конца июля, тому яркое доказательство. 

Спрос на рубль определенно должен ослабнуть, утверждает Кадулин. Центробанк РФ все еще смягчает денежно-кредитную политику, цены на нефть растут, а курс доллара начнет падать только в том случае, когда появится выраженный интерес к рисковым активам. Вердикт Кадулина таков: почти весь август курс рубля будет колебаться на уровне 70-72 рублей за доллар.

Оставить комментарий