МФК должны создать свой сайт

Информация обновлена: 09.09.2020

Опубликовано: 23.06.2017

Небольшим игрокам разрешили размещать информацию на сторонних ресурсах. Рынок микрофинансов в ближайшее время будет жить  работать по стандартам, разработанным на уровне саморегулирования. Следить за исполнением правил игры должны СРО. И хотя стандарты едины для всех участников рынка, сами по себе они учитывают масштаб бизнеса компании.

Так, например, в стандарте указано, что МФО должна иметь свой собственный интернет-сайт. Но такое требование актуально только для игроков в статусе МФК (микрофинансовой компании), с капиталом от 70 млн рублей и правом принимать вложения от физлиц. МКК (микрокредитные компании) могут обойтись размещением информации о себе на сторонних ресурсах (например, на сайте СРО или в Единой базе займов РФ), личный сайт не обязателен. Дело в том, что многие региональные небольшие игроки работают в офлайне, часто всего в одном городе и офисе, поэтому разрабатывать, внедрять и содержать свой сайт для такой компании накладно по деньгам и нецелесообразно в принципе.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.