Новый аналитический отчет НБКИ

Информация обновлена: 04.08.2021

Опубликовано: 21.01.2015

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предлагает банкам и другим кредиторам новый аналитический отчет «Бенчмаркинг. Взыскание». В отчете представлена объективная оценка эффективности процедур взыскания, осуществляемых кредиторами. Основанный на сравнительном анализе с референтной группой кредиторов, отчет позволяет находить сегменты, требующие корректировки работы соответствующих подразделений кредитора.

Отчет «Бенчмаркинг. Взыскание» предоставляется в электронном формате и содержит параметры просроченной задолженности в разрезе сумм выданных кредитов, типов кредитов, регионов выдачи, скоринговых диапазонов и срока просрочки в днях (бакетов). При этом группы банков, отобранные для сравнения, могут быть разными для каждого кредитного продукта, но перечень сравниваемых банков обязательно согласовывается с НБКИ и должен соответствовать требованиям к их однородности по объемам на рынке и продуктовым нишам. Таким образом, не нарушаются их коммерческая тайна и правила бизнес-этики.

В текущей ситуации на рынке розничного кредитования эффективность процедур взыскания для кредиторов приобретает наиважнейшее значение. Разработки НБКИ помогают кредиторам максимально точно оценивать риски на разных этапах взаимодействия с заемщиками, снижать издержки, повышать прибыль. Аналитические отчеты дают возможность применять весь инструментарий НБКИ осознанно и с максимальной выгодой для кредитора. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.