МигКредит совершенствует скоринговую политику и переходит на 3-ю версию скоринга бюро НБКИ

Информация обновлена: 27.07.2021

Опубликовано: 10.03.2015

«МигКредит» повышает эффективность управления рисками за счет модернизации скоринговой модели, основанной на данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Третья версия скоринга бюро НБКИ учитывает существенно больший набор переменных, что позволяет более качественно сегментировать заемщиков и оценивать риски.

Наша компания постоянно работает над повышением качества управления рисками – такой подход позволяет повышать конкурентоспособность наших кредитных предложений и привлекать новых клиентов, и что немало важно - быть прибыльными. Мы используем скоринговые модели НБКИ уже больше двух лет, отмечаем рост их эффективности и стабильности. Третья версия скоринговой модели НБКИ фиксирует изменения в поведении заемщиков, происходящих на фоне изменений на российском рынке кредитования. Это позволяет развивать кредитование на интересных нам сегментах рынка с прогнозируемым риском». Артем Быков, директор по рискам компании «МигКредит»

НБКИ обеспечивает кредиторов аналитическими инструментами управления рисками для всех типов кредитования, позволяя им минимизировать риски и развивать свой бизнес максимально эффективно. В третьей версии скоринга бюро НБКИ произведена переоценка ряда параметров и добавлены новые переменные, позволяющие кредиторам более качественно прогнозировать поведение своих заемщиков. Простота внедрения и использования, стабильность и прогнозная точность скоринга бюро НБКИ, делают его самым доступным и эффективным инструментом управления рисками для любого кредитора, работающего в конкурентной среде. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.