Конференция Retail Credit Conference 2016

Информация обновлена: 03.09.2020

7 декабря в Москве прошла профессиональная конференция Retail Credit Conference 2016, организованная при поддержке Conglomerat и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). О трансформации требований к риск-менеджменту в финтех-компании рассказал директор по рискам группы компаний «Быстроденьги» Сергей Весовщук.

Требования бизнеса по скорости и качеству выполнения задач постоянно растут, ресурсы ограничены. Сейчас одним из ключевых трендов, позволяющих повысить эффективность, является agile-подход, в основе своей представляющий гибкость мышления. Идеи и принципы этого подхода выходят за рамки разработки нового программного обеспечения и распространяются на все сферы компании, трансформируя многие привычные процессы и давая ту скорость и гибкость, которые так необходимы успешной финтех-компании.

«Все мы привыкли к банковским отделениям с их очередями, кассами и бдительной охраной. Развитие информационных технологий привело к появлению нового поколения финансовых организаций. Финтех-компании позволяют пользоваться традиционными банковскими продуктами дистанционно. Они используют усовершенствованные скоринговые системы, основанные на технологии Big Data. Такой подход позволяет сделать процесс оценки клиента максимально гибким и точным. Однако управление рисками в финтехе не должно заканчиваться только скорингом на этапе выдачи и взыскания. Особое внимание стоит уделять настройке процессов и работе в agile, что способно давать большой результат», — отметил Сергей Весовщук, директор по рискам группы компаний «Быстроденьги».

Конференция Retail Credit Conference 2016 собрала более 200 участников, среди которых были представители банков, МФО и маркетплейсов.  Программа мероприятия представлена в формате сессий, панельных дискуссий и мастер-классов, в ходе которых обсуждались современные подходы, методы, технологии, бизнес-модели и инновации в области розничного кредитования.

(24 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий