На 20% увеличился объем выдачи семейной ипотеки в Абсолют Банке

Опубликовано: 12.10.2021

В третьем квартале текущего года значительно увеличился объем выдач семейной ипотеки с господдержкой в Абсолют Банке. Это объясняется тем, что ипотека стала более доступной для граждан

Объем выдач семейной ипотеки с господдержкой в третьем квартале нынешнего года вырос на 20% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг свыше 1,5 млрд рублей. Число предоставленных жилищных кредитов увеличилось на 14%.

В первый месяц осени Абсолют Банк предоставил семьям с детьми свыше 485 млн рублей на приобретение объектов недвижимости. Рост спроса на кредиты по семейной госпрограмме обусловлен тем, что ипотечное кредитование стало более доступным. Помимо этого, Абсолют Банк в числе первых стал принимать кредитные заявки по новым условиям.

К концу сентября средняя сумма ипотеки по программе «Семейная ипотека» в Абсолют Банке составила более 4 млн рублей. Это на 6% превосходит показатель второго квартала и на 26% выше показателя того же периода минувшего года. 

Оформить ипотеку на приобретение жилья или рефинансировать действующий жилищный кредит в Абсолют Банке по семейной программе могут многодетные семьи, а также граждане, у которых первый ребенок появился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года. Получить льготный жилищный кредит можно под процентную ставку 5,99% годовых. Оформить договор ипотеки можно на срок до 30 лет. Маткапитал возможно использовать в качестве первого взноса, а также для частичного или полного досрочного погашения ипотеки в Абсолют Банке.

Направить заявку на рассмотрение заемщик может удаленно через портал кредитной организации.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(10 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.