На 57% вырос объем автокредитов в Абсолют Банке

Информация обновлена: 28.07.2021

Опубликовано: 21.07.2021

Значительно увеличился объем выданных автокредитов в период с апреля по июнь 2021 года в Абсолют Банке. Известны также и самые популярные марки авто, приобретаемые в кредит

В первый летний месяц текущего года клиенты Абсолют Банка получили свыше 1 млрд рублей на покупку транспортных средств. Объем предоставления автокредитов финансовой организацией уверенно увеличивается. Ежемесячные выдачи возросли в два раза по сравнению с январем 2021 года. В период с апреля по июнь нынешнего года общая сумма кредитов на покупку авто возросла на 57%, а их число на 48% по сравнению с январем-мартом текущего года — сообщают в Абсолют Банке.

Доля кредитов на покупку новых автомобилей в июне составила 85%. При этом 75% заемщиков предпочли приобрести авто без пробега, а 74% из них — это мужчины. Число заемщиков мужского пола увеличилось на 2% по сравнению с показателем предыдущего месяца года.

Средний чек кредита на покупку нового авто в первом квартале возрос на 6,1% и достиг сейчас 1,42 млн рублей. Лидирующие позиции по числу автомобилей, приобретенных в кредит, занимает российская Lada. Данную марку предпочитают 35% покупателей. В тройку лидеров марок автомобилей по популярности среди заемщиков вошли Hyundai и Chery.

Регионами-лидерами по автокредитованию стали:

  • Москва
  • Самарская область
  • Свердловская область
  • Ханты-Мансийский автономный округ
  • Санкт-Петербург
Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(13 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.