У россиян есть шансы сберечь свои накопления

Опубликовано: 28.01.2021

Пресс-служба Центрального банка России отметила, что на руках у граждан России находится более 12 триллионов рублей. За год эта сумма увеличилась на 28,3%. Граждане чувствуют себя спокойнее, когда у них на руках наличные деньги. Артур Кошелев, финансовый консультант и инвестор, рассказал, как сделать так, чтобы не только сохранить деньги, но и преумножить их. 

Кошелев отметил, что в валюте хранят свои сбережения только 2% россиян. Подавляющее большинство жителей России предпочитают инвестировать в недвижимость. Также большой популярностью пользуются металлические счета. 

Эксперт заявил, что вклады в евро исчезли из предложений большинства финансовых учреждений. Многие крупные банки перестают открывать долларовые депозиты. Также они вводят комиссии за ведение валютных счетов. Получается, хранить деньги в банках, да еще и не в рублях, невыгодно. 

Финансовый консультант предлагает рассмотреть варианты использования зарубежных банков для хранения евро. Но низкая ставка снижает выгоду такого варианта. До недавнего времени было выгодно хранить средства в белорусских банках, но сейчас лучше отказаться от таких вариантов. 

Если рассматривать сохранение денег в валюте и именно в банке, то лучше сделать мультивалютный вклад, считает Кошелев. Наличные доллары он называет не лучшим инструментом сохранения накоплений. Эксперт предлагает обратить внимание на швейцарские франки, а не ограничиваться только долларами, евро и рублями. Также по доходности демонстрирует неплохие показатели японская йена, а также китайский юань. Кошелев напоминает, чем экзотичнее валюта, тем больше рисков она несет.

Кошелев призывает рассматривать инвестиционные монеты в качестве долгосрочных активов. Коллекционные деньги, которые выпускает Центральный банк России, дорожают медленно. Инвестор также советует обратить внимание на биметаллические счета. Открывать лучше обычный биметаллический счет, он показывает самые лучшие результаты с точки зрения инвестирования.

(13 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх